Кадастровая палата подвела итоги горячей линии

В конце мая Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому АО провела горячую линию, посвященную вопросам предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В рамках проведения горячей линии жителей региона интересовали следующие вопросы.

Как получить выписку с помощью сервиса Кадастровой палаты?

Получить выписку из ЕГРН можно с помощью онлайн-сервиса Кадастровой палаты. Для работы с сервисом не требуется электронная подпись, достаточно наличие подтвержденной учетной записи на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пользователям следует обратить внимание, что сервис предназначен только для физических лиц, запрашивающих сведения в качестве заявителей.

В данном сервисе предоставляются выписки только в электронном виде. Кроме того, с помощью данного сервиса можно запросить только общедоступные сведения, а именно, выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписку об объекте недвижимости, выписку о переходе прав на объект недвижимости, кадастровый план территории, выписку о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.

Данные о заявителе заполнятся автоматически и в разделе «Объекты» появятся сведения об имеющихся объектах недвижимости.

Необходимо отметить, если учетная запись не подтверждена и (или) в профиле заявителя не хватает данных, необходимых для формирования запросов, то вход в сервис будет невозможен.

Сервис позволяет запросить информацию об объектах недвижимости, расположенных в любом регионе страны. Поиск объектов происходит автоматически по адресу или кадастровому номеру.

Если сведения об объекте содержатся в ЕГРН, результат поиска отобразится в виде информационного окна, содержащего сведения об объекте недвижимости.

Полученную выписку можно скачивать, либо просматривать в онлайн-режиме. При отсутствии сведений об объекте поиск не даст результатов.

Как узнать, находится ли земельный участок в зоне с особыми условиями использования территории?

Информация о расположении земельного участка в границах зоны с особыми условиями использования территории содержится в выписке из ЕГРН об объекте недвижимости. Сведения можно получить как в бумажной, так и электронной форме. Для этого можно обратиться с запросом о предоставлении сведений в любое отделение МФЦ, отправить запрос почтой, воспользоваться сервисом учреждения, а также существует возможность выездного приёма Кадастровой палаты.

Может ли посторонний гражданин узнать о находящихся в моей собственности объектах недвижимости?

В соответствии с действующим законодательством сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости относятся к сведениям ограниченного доступа. Такие сведения предоставляются только лицам, указанным в ч. 13 ст. 62 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в том числе, самим правообладателям или их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://shidrovskoe.info-bereznik.ru/?p=1866